Что нового?


22.08.2019 NEW

Мы немного улучшили тренажер слов:
- теперь в качестве вариантов ответа выбираются слова из выбранной категории
- улучшен внешний вид для мобильных устройств

Спасибо, что пишете нам свои идеи и предложения!


16.08.2019 NEW

Мы добавили новый курс, посвященный глаголам. В нем мы рассматриваем прошедшую и отрицательную форму глагола на ます, а также учимся строить вопросительные предложения с глаголами.


11.08.2019 NEW

По вашим конструктивным комментариям мы выпустили маленькое обновление для поиска иероглифов:

- вы снова можете вводить не только отдельные иероглифы, но и целые слова и предложения, и видеть в результатах все найденные иероглифы;

- мы убрали автоматическую прокрутку к результатам поиска


Спасибо, что пишете нам!


8.08.2019 NEW

Мы выпустили большое обновление, посвященное иероглифам:

1) раздел иероглифов теперь работает быстрее

2) для каждого иероглифа вы теперь можете увидеть расширенную информацию о ключе и его вариантах (если есть), такую как название, значение, количество черт, позицию в иероглифе

3) для части иероглифов теперь указаны фонетики (спасибо, что писали нам об этой отличной идее!)

4) мы добавили ромадзи для онов, кунов и примеров иероглифов (спасибо, что писали нам об этом!)

5) для некоторых примеров иероглифов теперь можно прослушать аудиозапись, как слово читается (например, тут https://japanese-words.org/kanji/view/76; дождитесь, когда аудио подгрузится, и надпись "прослушать" станет зеленого цвета вместо серого)

6) так же вы можете увидеть другую дополнительную информацию, такую как форма иероглифа, чтение иероглифа в других языках, коды кодировки, а также указатели на разные словари (почти все англоязычные, русскоязычных пока нет)


17.06.2019 NEW

Мы добавили два новых курса, посвященных числительным в японском языке. Первый курс - ознакомительный, в нем вы познакомитесь со счетом до 10. Второй курс посвящен счету от 10 до одного миллиарда.

Также обратите внимание, что в наших уроках также есть заметки, посвященные японским числительным. 


11.06.2019 NEW

Мы добавили возможность прослушать произношение для слов (используя сервис Forvo.com). Вы найдете их в секции "Произношение" на страничке слова. 

Пожалуйста, обратите внимание, что в данный момент у нас нет возможности проверить, существует ли произношение для конкретного слова на данном сайте, в настоящее время мы лишь генерируем ссылки для прослушивания для вашего удобства. Потому для некоторых слов может не оказаться озвучки на японском языке (будет доступен китайский), или же вообще вы можете получить ответ "Страничка не найдена". Просим простить за эти неудобства, но мы надеемся, что для большинства нужных слов вы все же сможете прослушать озвучку :)


4.06.2019 NEW

Мы починили тренажер иероглифов


11.04.2019 NEW

Мы выпустили довольно большое обновление, и хотим описать его основные возможности. Все обновления касаются зарегистрированных пользователей (так что если вы еще не регистрировались у нас, самое время это сделать :) ).


1. Напоминаем, что вы можете указывать в Профиле ник для отображения. Если ник не указан, везде будет показываться ваш логин. Так как сайт стал более интерактивным в этом обновлении, мы рекомендуем указать ник :)

2. Словари слов и иероглифов, а также курсы мы сгруппировали в меню в пункт «Японский язык».

3. Теперь вы можете добавлять мнемоники к иероглифам. Что такое мнемоники? Это краткий текст, который позволяет лучше запомнить значение иероглифа. Лучше об этом вы можете прочитать в нашей статье, посвященной мнемоникам.

4. Мы добавили новый раздел «Вопрос-Ответ». В нем вы можете задавать разные вопросы, а вам будут отвечать другие пользователи. Вы сможете отметить наиболее правильный ответ как «принят», и ваш вопрос будет полезен другим пользователям.

5. Мы ввели рейтинговую систему для активных пользователей. Вы можете посмотреть свой рейтинг в разделе «Профиль», а список всех пользователей с ненулевым рейтингом - на странице «Пользователи» (пункт в меню «Проект»). Пользователи могут голосовать за ваши мнемоники, вопросы и ответы. Ваш рейтинг при этом будет расти. За добавление мнемоник и ответов к вопросам рейтинг так же будет возрастать.

6. Вы можете скрыть свой профиль из общего рейтинга пользователей. Для этого зайдите в «Настройки» в профиле.

7. Мы изменили достижения для пользователей. Они видны пока что только вам. Со списком достижений вы можете ознакомиться на странице «Мои достижения» в разделе «Профиль».

8. Мы добавили также новые страницы в раздел «Профиль»: Мои данные и Мои события. На первой вы можете посмотреть список всех добавленных мнемоник, вопросов и ответов. На второй - события, касающиеся вашего рейтинга и ваших данных.

9. Мы добавили возможность писать личные сообщения. Пока что они доступны только для переписки с администрацией. Ваши оповещения о неточностях на сайте, а также сообщения, отправленные через форму обратной связи (она находится среди блоков справа на всех страницах) будут сохраняться в личных сообщениях. В разделе «Настройки» вы также можете включить уведомления на электронную почту каждый раз, когда получаете новое сообщение.



Если у вас есть вопросы, пишите нам!



Если вы заметили ошибку на сайте, будем признательны, если вы сообщите нам о ней!



Мы очень надеемся, что обновления вам понравятся.


P.S. Данное обновление посвящается одному замечательному человеку Д., вдохновляющему нас на новые подвиги :) Спасибо, что ты есть!


27.03.2019 NEW

Мы обновили наше приложение Simple Kana для изучения японских азбук!

Теперь там можно тренировать расширенные азбуки, а также мы немного улучшили дизайн приложения.

Ссылки на скачивание доступны тут - https://japanese-words.org/apps


26.11.2018 NEW

Теперь вы можете указать в своем профиле имя для отображения (а не логин, как сейчас), которое будет показываться рядом с вашими комментариями на сайте, а также впоследствии и в других местах на сайте :)

Связаться с администрацией
Для связи с администраторами нажмите тут.
  Ваш любимый раздел

Какой раздел нашего сайта вы посещаете чаще всего?

К опросу
На странице опроса вы можете прочитать комментарии или оставить свой комментарий.
Мы в соцсетях