Опубликовано 9.06.2015

Новый формат статей

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня зовут Лена, я - ведущая этого сайта. Долгое время я старалась писать заметки как бы от третьего лица, но лично мне самой это не очень нравится. И вот, я решила с вами познакомиться :) Расскажу немного о себе :)

Я изучаю японский язык потому, что он мне нравится :) Изначально я не была поклонницей японской культуры, как аниме, или музыка, или шоу, или оригами, или чайная церемония, или ... или ... Изначально мне понравился сам язык. Теперь же я являюсь поклонницей музыки и дорам :)

В разделе "Статьи", который можно будет назвать и блогом, я хочу делиться с вами не только грамматическими материалами, но и другими полезными штуками, которые смогу найти на просторах интернета / в книгах. Планирую их писать не от третьего лица, как раньше, а от себя. Я надеюсь, что и мне интереснее будет писать так, и вам читать :)

Мне интересно, как вы изучаете японский язык? Было ли вам сложно освоить японские азбуки? Для меня в свое время это было своеобразным переломным моментом, было довольно трудно перестроить свой мозг на доселе незнакомые значки :) Но после этого освоение и иероглифов не составляет особых трудностей. Аналогично, и звучание языка изначально было непривычным, все эти хяку-бяку, слоги, которые не свойственны родному языку... Даже улыбало :) Когда-то, в самом начале своего изучения языка, я прочитала фразу о том, что когда начинаешь понимать иностранный язык, ты перестаешь осознавать, как он звучит, его красоту, мелодию, если можно так сказать. Тогда меня эта фраза немного удивила, а сейчас я ловлю себя на мысли, что так и есть: звучание языка для меня немного изменилось. Когда слушаешь, уже автоматически пытаешься выловить знакомые слова, грамматику, понять, о чем речь. И не настолько фокусируешься на том, как сам язык звучит. А как было у вас?


avatar
Лена 796
9.06.2015 00:00

Комментарии

Загрузка...
Связаться с администрацией
Для того, чтоб написать нам, нажмите тут.
  Новая информация

Какую информацию нам нужно добавлять на сайт в первую очередь?

К опросу
На странице опроса вы можете прочитать комментарии или оставить свой комментарий.
Мы в соцсетях