Опубликовано 16.11.2018

Наши тренажеры - полное описание

Сегодня мы выпустили обновление - новый режим тренажера азбук "конструктор слов". И так как раздел тренажеров растет, мы решили в этой заметке описать все режимы тренировок.

Цель тренажеров - помочь вам в изучении японского языка, поэтому мы с радостью ждем ваших отзывов, пожеланий, замечаний в комментариях к этой заметке :)

Тренажер японских азбук

Первый из тренажеров - тренажер японских азбук. В нем вы можете улучшить свои знания хираганы и катаканы. Для совсем новичков этот тренажер не подойдет, вам лучше начать с прописей. Для тех же, кто хочет повторить или закрепить знания японских азбук, доступны три режима тренировок:

- тест: в этом режиме вам нужно будет выбрать один правильный ответ из четырех. Вопросом может быть символ каны или его соответствие латиницей, ответ - соответственно латиница или же символ каны;

- игра: в этом режиме вы увидите доску с 20 ячейками, в которых написаны знаки каны и их латинские соответствия, всего 10 пар. Вам нужно найти эти пары;

- конструктор слов: наша новинка! В этом режиме вам нужно будет составить из знаков каны японское слово, как конструктор. Изюминка тренажера - он поможет вам не только лучше изучить японские азбуки, но также вы сможете выучить некоторые японские слова! Для каждого слова мы пишем перевод. Хотя изучение слов не является целью этого тренажера, но мы будем рады, если вы с его помощью пополните свой словарный запас в игровой форме :)

Для всех режимов вы можете выбрать, какую из азбук тренировать - хирагану, катакану или же обе азбуки.

Тренажер японских числительных

Второй тренажер - это числительные. Он был разработан для тех людей, кому японские числительные даются не очень просто (например, как мне :)) В нем вы можете выбрать, какие числительные тренировать (японского происхождения или китайского происхождения), а также доступны три режима:

- тест: в этом режиме вам нужно будет выбрать один правильный вариант из четырех. В качестве вопросов и ответов могут быть числительные арабскими цифрами (1, 2, 3…), иероглифами (一, 二つ…) или же написанные хираганой;

- игра: в этом режиме вам нужно будет найти 10 пар на доске из 20 ячеек. В парах могут быть арабские цифры, числительные, написанные иероглифами или хираганой.

В этих двух режимах вы можете тренировать числительные от 1 до 10. Но наш третий режим предназначен для более глубокого изучения числительных - а именно для счета от 10 до 100 000:

- конструктор: наша новинка! Этот режим доступен только для числительных китайского происхождения, и в нем вы также можете выбрать промежуток для счета (от 10 до 100, от 100 до 1000, от 1000 до 10 000, от 10 000 до 100 000). В качестве вопроса вы увидите число, написанное арабскими цифрами (к примеру, 5 428), а вам нужно будет составить из кусочков на хирагане правильное чтение на японском этого числа. Режим конструктор поможет вам освоить непривычный для нас японский счет, в котором для числа 10 000 есть свое слово, а также запомнить исключения при произношении (к примеру, 300 произносится не さんひゃく, а さんびゃく).

Тренажер японских иероглифов

Третий тренажер - тренажер японских иероглифов. Для него пока что доступен только режим тест, а также вы можете выбрать, что именно хотите тренировать - чтения он/кун, ключи или значение иероглифа. Сами же иероглифы объединены по уровням JLPT, так что вы можете указать набор для изучения, актуальный именно для вашего уровня. Доступна также категория по учебнику Нечаевой Л.Т.

Тренажер японских слов

Четвертый тренажер - тренажер японских слов. Для него также доступен пока что только режим тест, а также вы можете выбрать категорию слов. На данный момент доступна категория по учебнику Minna no Nihongo.

Напишите нам в комментариях, что вам нравится или не нравится в наших тренажерах, какой новый тренажер или режим вы хотели бы увидеть. Мы очень хотим сделать тренажеры удобными и полезными именно для вас, поэтому так важна обратная связь :) А если вам просто нравится пользоваться тем, что есть, также напишите нам об этом - это приятно, и вдохновляет нас трудиться для вас еще больше :)

новости сайта

Похожие статьи

Обновление на сайте: прописи для японских иероглифов
Обновление на сайте: тренажеры
Обновление на сайте: отзывы и предложения

Комментарии

Загрузка...

Мы в соцсетях

  Форум

Нужен ли сайту форум?

К опросу
На странице опроса вы можете прочитать комментарии или оставить свой комментарий.