Опубликовано 26.06.2016

Рекомендую ресурс "Японский для души"

Здравствуйте!

Сейчас существует очень много разных сайтов, книг и материалов, посвященных японскому языку. И зачастую очень трудно найти что-то подходящее для себя, эффективное и не очень напряжное в плане изучения. Одним из таких эффективных ресурсов я хочу поделиться с вами сегодня.

Наверное, многие из тех, кто давно (или не очень) изучают японский язык, слышали о книге «Кандзявые эссе» Александра Вурдова. Особенность этой книги в том, что иероглифы, в ней описанные, запоминаются как бы сами собой на протяжении ее прочтения. Книга написана простым живым языком. Кто еще не читал, рекомендую :) Где взять? Об этом чуть ниже.

Автор книги Александр Вурдов ведет ресурс «Японский для души». Ресурс регулярно обновляется, на нем много разной интересной и полезной информации, в том числе электронные рассылки. Смотрите информацию тут (откроется в новой вкладке). Особенно хочу обратить ваше внимание на новую книгу «Самообучающие тексты». Именно такого инструмента не хватало лично мне: я читаю настоящие японские тексты, и мне не нужно рыться в словарях, справочниках грамматики, и так далее, ведь все это есть в книге. Таким образом, можно погрузиться в японский язык с головой, а сама голова не будет отвлекаться :) Не зря ведь говорят, что иностранный язык лучше изучать фразами и много читать. Это действительно замечательная практика! Ценным дополнением к книге является аудиоприложение - тексты из книги озвучены носителем языка! 

Для меня очень важным является тот момент, что у ресурса «Японский для души» есть группы в социальных сетях, ссылки смотрите тут. Почему это важно? Потому что в этих группах можно найти единомышленников, японистов-профессионалов, задать вопросы, узнавать новое и просто общаться. Для того, чтоб заказать книгу «Самообучающие тексты» или упомянутые выше "Кандзявые эссе" (или любые другие материалы) и пополнить ряд счастливых обладателей удобного инструмента, пишите Александру. Контакты есть на сайте и в группах в социальных сетях. 

Одним словом, рекомендую!

полезное

Комментарии

Оставьте комментарий

@